Einmal im Jahr findet in der Musikschule des Landkreises Meißen ein ganz besonderes Konzert statt: „Mein 1. Konzert“.

In diesem Konzert spielen die jüngsten Musikschüler, die an unserer Musikschule gerade im ersten oder zweiten Unterrichtsjahr ihr Instrument erlernen. Für viele ist es der erste Auftritt vor einem großen Publikum, dementsprechend groß sind Vorfreude und Aufregung. Die Konzertatmosphäre ist einzigartig und nach absolviertem Auftritt schaut man in glückliche Gesichter der jungen Solistinnen und Solisten und in stolze der Eltern und Großeltern. Besonders interessant ist das Konzert auch für die Kinder der Musikalischen Früherziehung, denn hier können sie hautnah erleben, was man alles auf einem Instrument spielen kann, wenn man ein Jahr fleißig geübt hat. Außerdem spielen in diesem Konzert auch unsere jüngsten Orchester, die „Fidolinos“ und die „Streichhölzer“ und zeigen mit ihren Auftritten, wie schön es ist, gemeinsam zu musizieren.

Aus gegebenem Anlass musste unser diesjähriges Konzert, das am 9. Mai geplant war, leider ausfallen. Um den jungen Schülerinnen und Schülern dennoch die Möglichkeit zu geben, ihre fleißig eingeübten Stücke vorzuspielen, präsentieren wir Ihnen in diesem Jahr „Mein 1. Konzert - Digital“. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zuhören und hoffen, dass Ihr liebe „MFE-Kinder“ vielleicht auch Lust bekommt, an unserer Musikschule ein Instrument zu erlernen.

Konzertreihenfolge:

• Jenny, Blockflöte – Canta, Canta
  • Jakob, Klavier – Bienenlied (Summ, Summ, Summ)
  • Laura und Elina, Violine – Alle Vögel sind schon da
  • Helene, Trompete – Ich kenne einen Cowboy
  • Arno, Klavier – Froschkonzert
  • Ferdinand, Gitarre – Rocking Kids
  • Edda-Mathilda, Violoncello – Hänschen klein
  • Luisa, Querflöte – Fahrradswing
  • Vincent, Tenorhorn – Suse, liebe Suse
  • Mathilde, Akkordeon – Summ, Summ, Summ
  • Clara, Violine – Old MacDonald had a farm