„Klasse Gitarren – Gitarrenklassen“

Vom 15.05.2020 bis zum 09.07.2020 sollten im gesamten Landkreis Konzerte der Gitarrenklassen unserer Musikschule stattfinden – von Radebeul über Nossen und Meißen bis nach Frauenhain.

YouTube Video "Konzert der Gitarrenklassen"

Die Programme waren bunt und abwechslungsreich geplant und so sollten neben Solobeiträgen auch die Gitarrenensembles zu hören sein, die in den jeweiligen Musikschulbezirken ihre Heimat haben: das Gitarrenensemble Coswig, das Gitarrenquartett Coswig sowie das Nachwuchsensemble Coswig, das Gitarrenensemble Radebeul, das Gitarren-Duo Radebeul und die Radeburger Starter, die sAitenstraße Meißen, das Nachwuchsensemble Meißen und die Gitarrenensembles der Bezirke Riesa und Großenhain.

Das heutige Wohnzimmerkonzert soll dazu dienen, Ihnen einen kleinen Eindruck von den geplanten Programmpunkten und damit einen Einblick in die vielfältige Arbeit unserer Gitarrenabteilung zu geben. Außerdem wollen wir damit den Schülerinnen und Schülern wiederum die Möglichkeit geben, ihre fleißig erarbeiteten Stücke einem Publikum vorzuspielen.

Natürlich bringen es die Umstände mit sich, dass Sie in diesem Format auf die Gitarrenensembles verzichten müssen. Jedoch haben es unsere „Radeburger Starter“ fertig gebracht, durch eine Video-Collage ein bisschen Ensemble-Feeling aufkommen zu lassen.

Freuen Sie sich also auf Gitarrenbeiträge aus dem gesamten Landkreis unserer Musikschule.