ich möchte die Gelegenheit unseres letzten Wohnzimmerkonzertes vor dem Sommer nutzen, um mich noch einmal an Sie zu wenden und Sie herzlich zu grüßen.

YouTube Video "Konzert zum Ferienbeginn"

Es ist mir ein Bedürfnis von Herzen danke zu sagen – Ihnen, die Sie uns in den letzten Monaten trotz widrigster Umstände die Treue gehalten, nicht mit Zuspruch und Unterstützung gespart und mit Ihren Gebühren trotz zum Teil erheblicher Unterrichtsausfälle auch finanziell unterstützt haben. Das ist nicht selbstverständlich und wir wissen es sehr zu schätzen!

Wir hoffen sehr, dass Sie sich jederzeit gut informiert gefühlt haben, jedenfalls haben sich alle Verwaltungs- und Leitungsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter die größte Mühe gegeben, in zum Teil sehr chaotischen Kontexten den Überblick und die Ruhe zu bewahren und ansprechbar zu sein. Auch dafür bedanke ich mich sehr.

Ebenfalls von Herzen danken möchte ich auch allen meinen Kolleginnen und Kollegen Pädagogen, die in den letzten Monaten vor unzähligen Herausforderungen standen, diese beherzt bearbeitet und meist souverän bewältigt haben. Ich bin sehr stolz darauf, wie es uns gemeinsam gelungen ist, den Kontakt zu unseren Schülern auf die eine oder andere Art und Weise zu halten, unserem Bildungsauftrag trotz Corona weiterhin nachzukommen und mit musikalischen Mitteln immer wieder ein wenig Licht in zum Teil verdüsterte Herzen und Wohnzimmer zu bringen. Mit dazu beigetragen hat auch unsere neue Wohnzimmerkonzert-Reihe, allen Kolleginnen und Kollegen, die mit ihren Schülern Beiträge dafür vorbereitet und zum Teil auch selbst erstellt haben, sei dafür ganz besonders gedankt!

Die vierte Danksagung geht an Herrn Matthias Herbig, der die Wohnzimmerkonzerte seit April verantwortet: künstlerisch, konzeptionell und auch technisch, was Woche für Woche ein gewaltiger Kraftakt war. Es ist Herrn Herbig großartig gelungen, unterhaltsame Programme, Wissensvermittlung und pädagogischen Anspruch zusammenzubringen, vielen Dank dafür!

Ich denke, dass es mit dieser Reihe wirklich gelungen ist, Schülerinnen und Schüler auch aus der Ferne zum Üben zu motivieren und in der Öffentlichkeit präsent zu bleiben.

In diesem Sinne freue ich mich auf das letzte Konzert vor dem Sommer, dass noch einmal ein buntes Programm bietet. Ich wünsche Ihnen allen einen erholsamen Sommer und uns allen, dass wir nach den Ferien tatsächlich im Regelbetrieb wieder starten können (Informationen dazu gibt es natürlich auch weiterhin auf der Homepage) – bleiben Sie gesund!

Kristin Haas