Ab 1.12. Einzelunterricht wieder als Präsenzunterricht möglich!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf Grund der Sächsischen Corona Schutzverordnung vom 27.11.2020 ist ab 1.12.2020 Einzelunterricht in den Musikschulgebäuden und einigen Außernstellen wieder erlaubt. Alle anderen Unterrichte fallen weiter aus, sofern kein Online-Unterricht von der Lehrkraft angeboten werden kann. Da wir weder die technische Ausstattung noch die rechtlichen Rahmenbedingungen erfüllen können, ist dieses Angebot für alle Lehrer und Schüler freiwillig. Bitte beachten Sie unser aktualisiertes Hygienekonzept (hier klicken).

Die bereits gestellten Anträge auf Online-Unterricht behalten auch im Dezember ihre Gültigkeit, sofern kein Präsenzunterricht in Anspruch genommen wird. Es ist geplant, dass in diesem Schuljahr automatisch für jeden Monat Unterrichtsausfall aufgrund der Schließung bzw. Ersatzunterricht 1/12 der Schuljahresgebühr erlassen bzw. mit 50 % der Gebühren berechnet wird. Beide Regelungen muss der Kreistag am 10.12.2020 beschließen, damit sie in Kraft treten können und wir informieren dann darüber.

Die Rate am 15.11.2020 wird bis zu diesem Kreistagsbeschluss nicht fällig und daher erst danach im Dezember eingezogen, um den Gebührenerlass ensprechend berücksichtigen zu können.

Über alle weiteren Entwicklungen informieren wir immer aktuell auf unserer Homepage, bitte unterstützen Sie uns, in dem Sie sich selbst dort informieren! Für Fragen stehen wir im November vorzugsweise per Email zur Verfügung, unsere Verwaltungen werden teilweise im Homeoffice arbeiten, die telefonische Erreichbarkeit ist deshalb eingeschränkt.

Ich wünsche Ihnen und uns, dass wir trotz der schwierigen Lage Zeit finden, etwas Adventsstimmung aufkommen zu lassen - bleiben Sie vor allem gesund!

Kristin Haas, Schulleiterin